К настоящему времени почти все слышали о сверхспособности киноа и о том, как готовить ее. Со всей шумихой, связанной с ней, просо часто упускают из виду, что является неправильным, потому что это древнее семя очень питательно (с добавлением меди, магния, клетчатки, железа и витаминов группы В), и при приготовлении получается воздушный и сливочный результат.
Конечный результат подобен смеси между полентой и сливками пшеницы. Это гуще, чем сливки, но более кремообразное и мягкое, чем полента. Аромат легкий и ореховый, и полностью поглощающий. Отлично каша сочетается с бананом, чтобы подсластить ее или с добавлением кленового сиропа.
Йод является важным питательным веществом для людей, без которого мы наиболее заметно развиваем зоб (увеличение щитовидной железы вокруг шеи). Кроме того, недостаток йода в рационе ухудшает когнитивное развитие у новорожденных и детей, выкидыш у беременных женщин и дисфункцию мозга и нервной системы у взрослых. Недооцененный аспект метаболизма йода заключается в том, что метаболические недостатки этого питательного вещества все еще могут возникать даже тогда, когда диетическое потребление йода оказывается достаточным. Несмотря на то, что большинство диетологов практически неизвестны, элементы, обнаруженные в пшенной каше, представляют собой сильные противоопухолевые средства, которые нарушают метаболизм йода и часто вызывают симптомы дефицита йода.
Более сухой климат северного Китая был идеален для выращивания проса, который процветал при ограниченном количестве осадков. Фермеры-воители северо-западного высокогорья так высоко ценят пшено, что при подготовке долгой и суровой зимы они приносили зерно в помещении. Пшено считалось одним из пяти священных культур древним китайцем. В одном из ранних записанных трудов даются указания для выращивания и хранения священного зерна. Если бы вы жили в период Хань, вы бы наслаждались пшеном, которое на самом деле было более популярным напитком в то время, чем чашка чая в Китае.
Просо выращивали и готовили в кашу во многих европейских странах. Французы приняли просо кашу задолго до прибытия римлян. В Северной Италии, в районе, который сейчас является Миланом, просо готовили в кашу, называемую пульсами. В Риме, где просо было привычным зерном в повседневном пользовании. В четвертом и пятом веках в Риме каша из поленты проса была пищей бедных. У француза Карла Великого было просо, которое использовалось как постное питание примерно 800 г. н.э. Поскольку просо хранилось исключительно хорошо, в прошлые века было нередко запасать зерно в случае голода. Разновидность, известная как просо для пальцев, самая длинная, хранилась до пяти лет в виде необрезанных головок.
Вы получите много белка, когда будете включать пшено на молоке в свой рацион. В зависимости от сорта содержание белка проса очень близко к содержанию пшеницы, при приготовлении половины чашки, приготовленной в количестве 4,2 г. Сывороточный просо с половиной чашки содержит 11г белка.
Пшено богато витаминами B, особенно ниацином, B6 и фолацином и кальций. Поскольку просо не содержит клейковины, он не может вырасти, чтобы образовать легкий хлеб. Для поднятого хлеба лучше всего комбинировать его с пшеницей. Используемый отдельно, он идеально подходит для изготовления хлебного хлеба.
Единственное зерно, которое сохраняет свою щелочную природу при приготовлении, пшено идеально подходит для тех, кто страдает аллергией на пшеницу и клейковину. Пшено может использоваться во многих блюдах вместо гречихи, риса или лебеды. Он делает вкусный, легкий злак для завтрака, хорошо работает в овощных хлебах, дает дополнительную густоту супам или тушеным блюдам, а также используется сырым, добавляет восхитительную хрустящую текстуру к кексам и скоростным хлебам.
Для использования в качестве лечебной пищи пшено следует готовить как кашу. Хотя просо можно приготовить как рис и в других формах, каша - самая легкая форма, которую нужно переваривать и усваивать организмом. Кашу на молоке часто едят, чтобы защитить и исцелить пищеварительные системы, стимулировать аппетит и облегчать симптомы язв желудка. Употребление каши - огромная часть китайской пищевой культуры, которая фокусируется на продуктах питания.
Когда просо варят в кашу, сливочный слой пленки, сформированный на поверхности, считается самым питательным. Пшено иногда называют «альтернативным супом женьшеня» в народной культуре. Объяснение этого прозвища заключается в том, что, хотя женьшень необычен, его не следует часто есть; хотя просо распространены, они питательны и могут потребляться регулярно. Это действительно отражает калорийность с точки зрения умеренности, баланса и акцента на ежедневное питание, а не использование тяжелых доз для немедленных результатов.
Храните пшено при комнатной температуре в герметичном контейнере на срок до месяца. Для более длительного хранения он должен быть охлажден.
Все зерна следует мыть перед приготовлением. Поскольку пшено быстро впитывает воду, а затем пропитается молоком, кратко промойте зерно. Измерьте количество, которое вы планируете готовить перед промывкой. 1 чашка сырого пшена дает 3 чашки вареной. При измерении используйте 3,1/2 части жидкости до 1 части пшена. Для 1 чашки сырого проса добавить поваренную соль.
В некоторых частях Европы, Азии и Африки просо не является ни древним, ни редким. В традиционной китайской медицине, каша из молока и пшена считается лечебной пищей для послеродового и пищеварительного здоровья. Каши, естественно, не содержат глютена, очень питательны и полезны при лечении физической слабости и болезней желудка, таких как язва и расстройство желудка. Каша из пшена успокаивает и питает. В большинстве семей Северной китайской кухни чаша с горячей кашей в качестве части завтрака или ужина - обычная сцена.
Основная польза каши:
Зерно проса выпадает на более высокий спектр индекса GI, хотя были исследования, оспаривающие это. Имейте в виду, что зерно проса больше подходит для сахара в крови по сравнению с кукурузой и другими культурами пшеницы.
Советские дети, возможно, не называли кашу на молоке среди своих любимых видов каши, но часто избегать их было невозможно. Это блюдо является частью советской кулинарной книги по диете, в которой рассказывается о современной русской девушке, готовившей советскую еду. Любой советский парень знает, что есть несколько вариантов каши: гречневая крупа, манная крупа, овес, рис или просо.
Культура, называемая просом, растет на полях. Получается зерно из растения, называемого просом. Это выращивал человек в третьем тысячелетии до нашей эры, хотя теперь она встречается в дикой природе (используется как корм для скота). Месторождение проса считается Китаем. В России крупность была основой рациона крестьянина. Известно, что каша из проса, очищенного от соцветия, масса, потребляемая в южных регионах России, сделала его супом и желе. Основная ценность заключалась в его питании. Просо поставили на первый план русской кулинарии вместе с пшеницей. Если вы не из стран СНГ, веган, вегетарианец или не ищете зерна без клейковин, большинство американцев и западных жителей никогда не пробовали пшенку. Тем не менее вам не нужно очень далеко заходить, чтобы найти зерно (семена трав) в большинстве магазинов здоровой пищи. Если вы только один раз пообедаете кашей, это будет иметь нулевые последствия для вашего здоровья.
Просо не один вид растений (как и большинство других зерновых злаков), а скорее интерпретируемый в широком смысле может включать около 500 видов семян травы во всем мире. Только несколько видов проса обычно культивируются как продовольственные культуры. Во всем мире перловое просо (Pennisetum glaucum) является наиболее широко распространенным просом 15 и широко культивируется в Африке и Индии. Пальцовое пшено (Eleusine coracana, просо proicum miliaceum), просо fonio (Digitaria exilis) и пшено личинки (Setaria italic) также являются важными видами культур в развивающихся странах. Тем не менее просо является небольшим зерном с точки зрения глобального экономического значения. Мировое производство проса составляет около 1% пшеницы. Поскольку обладает высокой засухоустойчивостью, они хорошо растут в засушливых и полузасушливых регионах мира, например, в странах, окружающих пустыню Сахара в Африке и в засушливых районах Индии и Азии. Кроме того, просо является привлекательным сельскохозяйственным урожаем для фермеров в этих регионах, потому что в хороших условиях он может давать два урожая в год и устойчив к вредителям и патогенам.
Время приготовления может варьироваться. Пшено готовят так, чтобы сделать воздушное, деликатное дегустационное зерно, которым лучше всего наслаждаться теплым. Когда оно охладится, оно становится твердыми и сухим.
Чтобы вскипятить пшено, нужно довести крупу, соль и жидкость до кипения, и кипятить 10 минут. Некоторые сорта могут занять больше времени.
Чтобы приготовить пшено с молоком на пару, нужно соединить зерно, соль и молоко в кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения на высокой температуре. Сразу же выключите огонь до низкого уровня и пропарить в течение 15 минут без поднятия крышки. Отключите огонь и отложите его, не заглядывая в течение 15 минут. Некоторые сорта требуют более продолжительной варки, примерно от 10 до 15 минут.
Подавайте пшенную кашу на молоке с хлебом из цельного зерна.
Что касается опасений, что просо может вызвать расстройство щитовидной железы (зоб), я не считаю, что количество людей, потребляемых большинством людей, будет иметь любую проблему, особенно в тех странах, где просо не является основным продуктом питания. В Восточной Азии, где просо потребляются в больших количествах, люди также потребляют разнообразные морские овощи в своем естественном рационе, которые поддерживают хорошие функции щитовидной железы. Диета, которая работает, - это когда мы используем комбинацию продуктов питания как питания, питаемся в равновесии, умеренности, следуем здравому смыслу и некоторой интуиции. Я не знал ни одного человека, у которого было заболевание щитовидной железы от еды проса в Китае. Имейте в виду, что проса были культивированы более 10 000 лет в Северном Китае, поэтому генетически мои предки также приспособлены к их употреблению.
Помимо основного, существуют различные варианты пшенной каши на молоке, изготовленные путем спаривания пшена с другими ингредиентами целебных свойств. Каша на молоке - классический традиционный рецепт для женщин после родов, которые питают кровь.
Чтобы приготовить пшено на молоке, нужно учитывать нюансы:
Если пшено после промывки все еще горчит, перед кипячением зерно ошпаривают кипятком. Удобно делать это в сите, чтобы сохранить зерно вместе. Горечь будет сопровождаться покрытием зерновых масел.
Это безглютеновый вариант каши.
Ингредиенты:
Как приготовить, инструкция:
При приготовлении пшенной каши с миндальным молоком нужно понимать, что эта каша без глютена и молочных продуктов. В Польше просовая крупа известна как kasza jaglana, и широко используются. Это замечательный завтрак, который подается с домашним медом или ложкой компоста Quick blueberry.
Ингредиенты:
Как это сделать:
Сливочная каша из пшена – всегда будет заменой, если стало скучно с овсянкой. Это один из многих вариантов завтрака без глютена с фруктами.
Стоит обратить внимание, что просо не является истинным зерном, а просо классифицируется как псевдо-зерно («зерно», которое ведет себя как семя).
Это объясняет, почему вы не увидите пшено, включенного в палео-диету, из-за поведения зернового семени. Хорошей новостью является то, что просо полностью без глютена и работает в тандеме с пищеварительной системой. Только по этой причине настоятельно рекомендуют, чтобы люди, страдающие целиакией или непереносимостью пшеницы, пытались попробовать пшено по утрам.
Текстура удивительно гладкая и не грубая, как овсянка. На самом деле текстура похожа на сливки пшеницы или манку.
Используете ли вы семена пшена или хлопья, любую текстуру нужно добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой.
Смесь пшена необходимо перемешивать и нагревать до тех пор, пока оно не загустеет. Насколько вы хотите, чтобы ваше пшено было густым? Рекомендуется средняя текстура - не слишком густая или прозрачная. При необходимости отрегулируйте жидкости, если хотите другую текстуру.
Добавьте корицу после того, как каша достигнет желаемой текстуры.
Добавьте украшения (орехи, пекан и изюм) после подачи. Поскольку каша проса довольно простая, посыпав на блюдо корицу, ваниль с горсткой изюма и пекана - действительно можно похвастаться этими ароматами. Существует легкое послевкусие, если блюдо не приготовлено с ореховым молоком, поэтому добавление ореха в молоко полезно для уменьшения тонкой горечи.
Ингредиенты для каши: