Разнообразные и несложные рецепты приготовления картофельного салата с пошаговой инструкцией

Картофель – всем известный и легкодоступный продукт. Именно картофель часто берется за основу многих салатов. Картофель также является достаточно универсальным продуктом. Его мы можем использовать как гарнир для вторых блюд, как начинку для выпекания пирогов и пирожков, а также выполнить из него картофельное тесто. Картофель получается очень вкусным и в вареном, и жареном виде.

В данной статье, безусловно, картофель окажется в центре внимания. Как говорилось выше, именно картофель чаще всех продуктов применяется для создания самых разнообразных салатов. При добавлении картофеля салат становится еще более вкусным и сытным.

В данной статье вы будете знакомиться с разными простыми способами приготовления картофельного салата. Но одно их будет объединять – это довольные лица ваших домочадцев. Все представленные нами рецепты гарантируют вам отличный результат. Все салаты получатся вкусными и точно быстро разойдутся по тарелкам. Подробное и понятное описание процесса приготовления поможет вам сделать все правильно, а самое главное, упростить вам сам процесс приготовления! Приступим к знакомству с рецептами!

Реклама
Реклама

Австрийская закуска – картофельный салат

Данное закусочное блюдо является национальной закуской австрийской кухни. Готовить его просто, не нужно искать труднодоступные ингредиенты. Все эти продукты, которые используются в данном салате, всегда найдутся под рукой у любой хозяйки.

Для австрийского картофельного салата вам понадобятся:

  • 6-8 картофелин (желательно молодой),
  • 2 свежих или малосольных огурца,
  • несколько веток свежего зеленого лука,
  • 2 отварных яйца,
  • майонез,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 2-3 столовых ложек сливок или жирной сметаны,
  • укроп для украшения,
  • Специи по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Почистите картофель от кожуры, затем почищенный картофель и нарежьте его на средние кубики одинакового размера.
  2. Далее нарежьте зеленый лук достаточно мелко, а огурцы маленькими аккуратными ломтиками.
  3. Затем отварите 2 яйца вкрутую, а потом нарежьте также кубиками, как и картофель.
  4. Соедините все приготовленные и нарезанные ингредиенты в красивой миске, заправьте сливками или сметаной, добавьте специи.
  5. Затем отправьте салат в холодильник настаиваться примерно 1 час, а перед подачей национальный украсьте салат мелко нарубленным укропом.

Данный салат можно использовать не только как закуску, но и в качестве гарнира! Такой вкусный гарнир подойдет под жареное мясо или рыбу. Украшать данный картофельный салат можно не только укропом, а любой другой зеленью, но главное свежей. В любом случае, можно добавить микс из разной зелени. Так вкус получится более насыщенным и разнообразным. Приятного аппетита!

Австрийский картофельный салат

Картофельный салат с морковью по-корейски

Картофель – один из самых любимых ингредиентов из овощей для многих гурманов, а если вы еще любите и корейскую морковку, то этот рецепт определенно создан специально для вас! Удивите в первую очередь самих себя этим уникальным и необычно богатым вкусом. Данный салат не только вкусный, но еще и полезный. Он обязательно оставит вас сытными и довольными. Давайте же приступим к его готовке!

Для вкуснейшего салата с картофелем и с корейской морковкой вам понадобятся:

  • 5-6 отваренных картофеля в кожуре,
  • 200 граммов корейской капусты (не сильно острой, средней остроты),
  • консервированный зеленый горошек,
  • несколько веточек свежего укропа,
  • 2 средние дольки чеснока,
  • несколько  столовых ложек оливкового масла
  • Специи по желанию.

Ход приготовления:

  1. Помойте картофель и поставьте его на плиту вариться в мундире до готовности. Затем положите его в посудину с холодной водой, чтобы его было проще почистить.
  2. Далее вам нужно подготовить морковь по-корейски. Проще всего ее купить уже готовую в магазине, а можно и сделать своими умелыми руками. Это не так уж и сложно.
  3. Следующим действием в готовке будет нарезание очищенного картофеля на небольшие кубики. Можно даже воспользоваться специальной решеткой.
  4. Соедините в миске нарезанный картофель с корейской морковью. Перемешать эти ингредиенты между собой больше всего удобней будет вилкой.
  5. Далее откройте консервированный зеленый горошек, слейте с банки рассол и высыпьте горошек в миску к картофелю и морковке.
  6. Теперь нужно нарезать чеснок, порубить мелко-мелко промытую зелень и также добавьте в миску с салатом.
  7. Теперь добавьте в салат растительное масло, чтобы оно стало сочным, но постарайтесь им не переборщить и добавьте специи по вкусу.

Чтобы салат был наиболее вкусным и сочным дайте ему настояться. Для этого не обязательно ставить его в холодильник. Можно настаивать блюдо и при комнатной температуре, а если вы хотите использовать данный салат в качестве холодной закуски, то, конечно же, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике. Теперь можно наслаждаться своим результатом!

Картофельный салат с морковью по-корейски

Реклама

Замечательный и аппетитный салат из картофеля по-немецки

Еще одно очередное национальное блюдо, которое родом из Германии. Теперь мы знаем, что картофельный салат любят не только у нас в России, но и в Европе. Немецкий картофельный салат также имеет очень насыщенный и пикантный вкус. Он отлично будет являться вкусным и сытным дополнением ко вторым блюдам, например, к мясным жареным или рыбным вторым блюдам. Для салата из свежего картофеля по-немецки вам  понадобятся:

  • 5-6 отварных очищенных картофелин,
  • 3 маринованных средних огурца,
  • 1 консервная банка со сладкой кукурузой,
  • колбаса молочная или докторская, примерно 200 граммов,
  • 1 репчатый красный  лук,
  • 3 отварных вкрутую яйца,
  • 2 средних зеленых яблока,
  • 100 граммов майонеза или жирной сметаны,
  • Несколько веточек свежего и вымытого зеленого лука,
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Сперва вам нужно очистить картофель и отварить его до готовности.
  2. Далее отварите яйца до готовности.
  3. Теперь порежьте картофель и яйца небольшими кубиками.
  4. Также кубиками теперь нужно порезать колбасу и маринованные огурцы.
  5. Теперь нужно нашинковать мелко лук.
  6. Откройте консервированную кукурузу, слейте рассол и высыпьте кукурузу в миску с картофелем, яйцами, огурцами и луком.
  7. Яблоки нужно нарезать после всех ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть, а нам этого не нужно. Прежде чем их порезать, сначала отчистите их от кожуры и порежьте также как и предыдущие ингредиенты небольшими кубиками. Затем добавьте порезанные на кубики яблоки в миску к остальным ингредиентам салата.
  8. Отправьте салат в холодильник, чтобы он успел настояться и стать еще более вкусным.
  9. Перед подачей мелко нарубите зеленый лук и посыпьте сверху порций.

А этот совет нужно знать тем, кто устал проливать свои слезы на разделочной доской с луком. Для этого возьмите небольшую чашку с холодной водой и каждый раз окунайте в него нож, чтобы сок лука не попадал вам в глаза. Можно также намочить сам лук. Кстати, чтобы немецкий картофельный салат был еще более симпатичный и красочный, нарежьте красный лук.

Вкусный картофельный салат по-немецки

Нежный финский картофельный салат

Мы продолжаем знакомить вас с национальными и уникальными способами приготовления картофельных салатов. И у нас на очереди картофельный салат по-фински. Он получается очень нежным и вкусным. Готовить его очень легко. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного салата. Для него вам понадобятся:

  • 6-8 отваренных в мундире картофелин,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 маринованных огурца,
  • маленький пучок укропа,
  • сметана,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • Специи по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Сперва вы должны отварить картофель в кожуре до полной готовности, очистить лук от кожуры.
  2. Теперь картофель и лук нужно порубить на небольшие кубики единого размера. Лук режем мелко.
  3. Затем вам нужно нарезать маринованные огурцы также небольшими кубиками и добавить к картофелю и луку.
  4. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Делать его лучше отдельно. В отдельную чашу кладем несколько ложек сметаны, несколько ложек горчицы по желаемому вкусу, добавляем специи (соль, перец, сахар). Все тщательно перемешиваем. Чтобы предупредить резкий привкус специи, обязательно пробуйте заправку, чтобы можно было исправить вкус.
  5. Теперь этой заправкой заправляем наш приготовленный салат. Чтобы вкус был ярким, дайте салату настояться. Приятного аппетита!

Если вы вдруг устроили для своей семьи неделю национальных блюд, то можно использовать именно картофельный салат. Теперь вы знаете, как приготовить австрийский, немецкий и финский картофельные салата. Рецепты вы можете посмотреть еще раз выше.

Очень нежный финский картофельный салат

Реклама

Низкокалорийный салат с картофелем

Хотите порадовать себя тонким вкусом салата? Тогда вам точно нужно этот простой по приготовлению и очень вкусный салатик. Готовить его очень просто, но зато вкус вас не оставит равнодушным. Его захотите приготовить его еще раз. Для легкого картофельного салата вам понадобятся:

  • 2 отварных в мундире картофеля,
  • маслины без косточек,
  • несколько помидорок черри,
  • листья пекинской капусты,
  • половинка красного лука,
  • соевый соус,
  • 2 столовые ложки масла, желательно оливы,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • половинка лимона,
  • сушеная зелень,
  • 1 зубчик чеснока,
  • специи на ваше усмотрение.

Ход приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить картофель в мундире. Не забудьте сначала помыть картофель. А чтобы он легко отчистился, залейте его холодной водой сразу после варки. Как раз и картофель заодно остудится.
  2. Пока картофель остужается, сделаем заправку для нашего легкого картофельного салата. Возьмите отдельную миску и смешайте в ней соевый соус с лимонным соком, затем добавьте горчицу, оливковое масло, и завершите приготовление соуса добавлением специй, зелени и мелконарезанным чесноком.
  3. Теперь разрезаем маслины пополам, помидорки режем на четвертинки, лук полукольцами.
  4. Теперь, когда картофель остудился, режем его на средние кубики и добавляем к нему нарезанные маслины, помидорки, лук и добавляем к салату уже готовый ароматный соус.
  5. Осталось только добавить порезанные листья (салата) пекинской капусты и салат готов! Теперь его можно подавать!

Такой салат можно готовить и для праздничного стола. Он действительно получился очень нежным и легким. Такой салат будет не стыдно предложить гостям. Украсить салат можно также и дольками лимона или лайма. 

Реклама

Арабский картофельный салат

А теперь мы отправимся на восток и попробуем картофельный салат по-арабски. Этот нежнейший и очень ароматный салат можно использовать в качестве гарнира ко вторым блюдам из мяса. Для арабского картофельного салата вам понадобятся:

  • 5 отварных очищенных картофелин,
  • 4 стебля сельдерея,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 перец болгарский,
  • половинка лимона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • Специи и мята по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для арабского картофельного салата.
  2. Теперь сразу приступим к соусу. Для начала вам нужно выдавить лимонный сок, добавьте к нему оливковое масло, специи, зелень и мяту по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  3. Теперь можно порезать лук полукольцами, сельдерей и перец кубиками.
  4. А сейчас можно очистить картофель от шкурки и порезать кубиками.
  5. Смешайте и хорошенько перемешайте все ингредиенты в миске. Не забудьте добавить в блюдо приготовленный соус.

Обязательно данный салат нужно настоять. Так вкус станет более мягким и насыщенным. Салат можно настаивать и при комнатной температуре, если вы не хотите кушать холодный салат.

Сытный арабский картофельный салат

Изысканный картофельный салат

Сколько же много салатов можно приготовить с картофелем. И национальные, и традиционные рецепты мы можем подобрать для себя на любой вкус. Существует очень много технологий приготовления картофеля. Итак, продемонстрируем вам еще один легкий способ приготовления вкусного салата с картофелем. Для него вам понадобятся:

  • 8 отварных в мундире картофеля,
  • 4 соленых или маринованных огурчика,
  • 1 репчатый лук,
  • маслины без косточек,
  • оливковое масло,
  • перец красный и черный молотый,
  • щепотка зиры,
  • приправа для салата,
  • яблочный уксус,
  • 2 зубчика чеснока.

Ход приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления изысканного легкого картофельного салата.
  2. Доведите картофель до готовности, не очищая его от кожуры. Не забудьте перед варкой хорошо вымыть картофель водой.
  3. Далее возьмите любую отдельную чашу и смешайте в ней все специи, порубите чеснок и поместите его в чашу со специями.
  4. Теперь порежьте лук кубиками, облейте лук уксусом и дайте ему промариноваться.
  5. Картофель нужно порезать дольками. Не мелко. Для этого салата не нужно нарезать картофель кубиками.
  6. Далее этот картофель совсем чуть-чуть нужно обжарить на оливковом масле. Затем переложить картофель в миску с салатом вместе с маслом.
  7. Теперь добавьте в салат смесь специй с чесноком и тщательно все перемешайте.

Такой ароматный салатик подойдет под селедочку и в качестве закуски к крепким напиткам. Если вы не любитель маслин, то можно использовать оливки. Это еще более украсит вкус картофельного салата. Не бойтесь добавлять больше свежей зелени, ведь это определенно огромный плюс для картофельного салата!

Изысканный картофельный салат

Подводим итоги

Вот и подошло время подводить кулинарные итоги. Все представленные нами рецепты приготовления картофельного салата очень разнообразны и просты в исполнении, а результат не оставит равнодушными ни вас, ни ваших приглашенных гостей. Эти салаты станут отличным дополнением к семейному ужину или на любое праздничное событие! Все эти картофельные салаты можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, а также в качестве холодных закусок.

В наших представленных рецептах картофель сочетается с овощами, так как такой салат становится универсальным, то есть его можно употреблять как в качестве закуски, так и гарнира. Но это далеко не все рецепты приготовления картофельных салатов. Существует великое множество рецептов, в которых используется разнообразные техники приготовления картофеля. Например, можно даже положить в выделенную для салата посуду слегка обжаренный картофель. В разных кулинарных рецептах можно встретить сочетание картофеля с мясом и грибами, сыром и другими вкусными овощами и даже фруктами.

Мы советуем для вас устроить неделю национальной кухни, где вы можете готовить себе и своим родным или друзьям разнообразные картофельные салаты, родом из разных стран. Одно объединяет все эти салаты – это изысканный вкус и аромат. Любой картофельный салат получится по-домашнему вкусным и сытным. Благодаря картофелю не нужно добавлять много других ингредиентов. Помните, что картофель очень хорошо сочетается абсолютно со всеми овощами и зеленью. Еще одна уникальность приготовления картофельных салатов – что их очень легко готовить, их приготовление не занимает много времени. 

Мы будем очень благодарны вам, если вы посоветуете данную статью своим близким и друзьям. Ведь рецепты, которые представлены здесь, привлекут любого гурмана своей простотой и отличным результатом. А напоследок мы оставим вам мастер-класс, который можно посмотреть в видеоролике.

Реклама
Реклама